MENTIONS LÉGALES

Ce site est la propriété de l’association Emeraude i.d. En qualité de producteur des informations contenues dans ce site, Emeraude i.d. interdit, sauf autorisation expresse, toute extraction même partielle de son contenu qui constitue une base de données au sens de l’art L341 du code de la Propriété intellectuelle.

Editeur

Emeraude i.d. : 17, rue de Broglie 22307 Lannion Téléphone: 02 96 48 40 00

Communication et catalogue :

Agence Artmen : art-men.com

Réalisation et développement du site :

Agence Toile bleue : toilebleue.fr

Crédit Photos :

L’Oeil de Paco : loeildepaco.fr

Et banques d’images

Hébergement

OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – http://www.ovh.com

DROIT D’AUTEUR – COPYRIGHT

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique ou papier quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse. Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte de données personnelles

Nous collectons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes de renseignements
  • Répondre à vos demandes de devis
  • Prendre et traiter vos commandes et assurer le paiement en ligne

Les collectes de données sont limitées au stricte minimum.

Les données sont traitées en interne et transmises à notre prestataire de transport pour la livraison des commandes.

Le traitement est basé sur la base légale de l’exécution d’un contrat.

La gestion de cookies

Notre site utilise des cookies (témoins de connexion).

Nous utilisons des cookies :

  • Techniques et fonctionnels : ils assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur
  • Analytiques : avec ces cookies nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site.

Nous utilisons ces cookies pour les finalités suivantes :

  • Adapter la présentation du site aux caractéristiques de votre terminal (résolution, système d’exploitation…)
  • Gérer les sessions utilisateurs
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité ou de protection du site web
  • Mémoriser des informations que vous aviez saisies ou demandées via des formulaires que vous remplissez sur notre site
  • Détecter les problématiques de navigation
  • Evaluer les pertinences des contenus publiées et l’ergonomie du site
  • Réaliser des statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation, de navigation et des mesures d’audience su site et de ses différents espaces en vue notamment de son amélioration
  • Optimiser l’expérience utilisateur selon vos préférences

Vos droits concernant les données personnelles

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits :

  • Droit d’information : vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Droit à l’oubli : vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, auprès du délégué à la protection des données : dpo@emeraude-id.fr ou par courrier : Emeraude i.d. – délégué à la protection des données – 17 rue louis de Broglie – 22300 LANNION.

Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

Ce document a été revu le 20 mai 2021